sexta-feira, 8 de abril de 2011

Receita: Paella

Enquanto comia meus amigos foram raras as vezes que comi Paella na vida. Acredito que apenas umas duas ou três vezes. E eu gostava. Só não comia mais por causa do preço desse prato típido da Espanha.

Confesso que nunca senti falta de comê-lo quando me tornei vegetariana, há oito anos. Mas, quando vi uma receita de paella vegetariana facílima de fazer e super em conta, não tive dúvidas. Fiz a receita, adaptada ao nosso gosto.

As porções são bem generosas, dá pra alimentar um batalhão esfomeado. Para se ter uma idéia: Letícia comeu bem, eu e o Luis repetimos o prato, e sobrou muita paella ainda, que comeremos ainda hoje, no almoço (e provavelmente no jantar). Como ela é bem recheada de legumes, o acompanhamento pode ser uma bela salada de folhas (agrião, repolho, alface, rúcula, acelga) e frutas (manga, laranja, abacaxi). Faça o que sua imaginação mandar.

PAELLA VEGETARIANA
Receita adaptada da Revista dos Vegetarianos edição 53
Rendimento: 6 porções generosas
Tempo de preparo: 1h (40 minutos para o cozimento do arroz + 20 minutos para o preparo geral)

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz integral
- 3 1/2 xícaras de água
- 200g de shiitake em tirinhas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 punhado de vagem em rodelas
- 1 abobrinha em cubinhos
- 1 punhados de castanhas (do pará, de caju, a que você gostar)
- Alho e açafrão a gosto
- Óleo para refogar
- Sal, chimichurri, curry, gengibre em pó e azeite para temperar

Preparo:
1. Cozinhe o arroz com a água e os temperos (menos o alho e o açafrão) até secar a água (cerca de 40 minutos). Reserve.

2. Em uma frigideira anti-aderente, toste as castanhas, tomando cuidado para não queimá-las, até que elas fiquem perfumadas. Reserve.

3. Refogue os legumes e os cogumelos separadamente (com o óleo e o alho). Os mais duros separados dos mais macios, pois os legumes devem ficar crocantes e coloridos.

4. Enquanto for refogando, salgue e jogue o açafrão.

5. Junte os legumes, castanhas e cogumelos ao arroz, regue com azeite e acerte os temperos.


Foto: Letícia se deliciando com a paella, servida com salada e couve-flor com curry.

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