quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Oi meninas!!!

Faz tempo que não publico nenhuma receitinha aqui, não é mesmo? Bom, seguem duas que eu fiz um dia desses e fez tanto sucesso aqui em casa que a Letícia, sempre que me vê com mandioquinha (toda sexta pego na feira) pede pra eu fazer o nhoque pra ela. Pode? Nem tem 2 aninhos ainda e já fica pedindo pratos de comida hahahaha.

O creme de alho poró eu fiz pra colocar em cima do nhoque. Mas, também pode ser usado pra recheio das panquecas veganas (fica uma delíca!).

Espero que gostem dessas duas receitas fáceis de fazer e gostosas de comer =)

Aguardem mais receitas. Fiz uma sopa numa dessas noites frias... hummmmm... risos.
PS: Não tirei fotos, tá... esqueci.

Creme de alho poró


Ingredientes

2 colheres de manteiga
2 cebolas picadas
4 talos de alho poró picados
4 batatas cozidas em 1 l e ½ de água
Pimenta do reino - a gosto
Sal a gosto
½ l de creme de leite fresco


Preparo

Refogue na manteiga, as cebolas e o alho poró. Adicione as batatas com água. Coloque a pimenta do reino, o sal e o creme de leite. Bata no liquidificador e sirva quente.

Nhoque de mandioquinha


  • 1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões);
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • sal e noz-moscada a gosto

  • Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias
  • Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor
  • Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar
  • Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada
  • Amasse bem
  • Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada
  • Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície
  • Retire, coloque em um refratário e reserve
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