quarta-feira, 3 de junho de 2009

Receita: Panqueca de lentilha e tahine (vegana)


Essa receita é muito fácil de fazer e aqui em casa todos gostam =)

Ingredientes da massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 pitada de açafrão (opcional), pra dar essa cor amarelada na panqueca (vejam que uma delas é branca, fiz uma massa sem açafrão porque tem gente não curte muito temperos fora sal, e também não era de lentilha, mas de queijo)


Ingredientes do recheio:
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de tahine
- sal e temperos à gosto (usei gengibre em pó, salsinha, cebolinha e coentro em pó)

Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo. Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira. Frite-a virando com uma espátula para dourar dos dois lados.

Modo de preparo do recheio:
Cozinhe a lentilha em água com uma pitada de sal. Deixe dois ou três dedos de água acima da lentilha. Escorra e reserve. Misture em meia xícara de água o tahine, o dente de alho, o suco de limão e os temperos. Acrescente a lentilha e mexa bem.

Agora, é só montar as panquecas e comê-las =)
Depois me digam se conseguiram fazer, se gostaram.

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