domingo, 28 de novembro de 2010

Moqueca de Palmito

Esses dias resolvi fazer uma receita nova. Uma moqueca de palmito. Gosto de inventar / fazer receitas novas principalmente para mostrar para a Letícia que nós, vegetarianos, comemos coisas muito gostosas, diferentes, sem precisar comer nossos amigos animais nem causar a eles sofrimentos desnecessários.

Pretendo fazer pelo menos duas vezes na semana uma receita mais bacana, algo diferente. A eleita da vez foi uma moqueca de palmito que agradou inclusive os não-vegetarianos da casa (afinal, ainda não estamos na nossa casa, mas isso é outra história).

A receita é vegana, extremamente saborosa e fácil de fazer. Eu a adaptei pra ficar ainda mais fácil, OK? E desculpem a falta de foto mas... a moqueca acabou alguns minutos depois de pronta.

Moqueca de Palmito
Adaptada da Revista dos Vegetarianos nº 49

Ingredientes
- 400g de palmito pupunha em conserva (pode colocar um pouco mais, como fiz aqui, pros loucos por palmito)
- 2 garrafinha de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 talo de alho-poró picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher (chá) curry
- 1 colher (chá) chimi-churri
- 1 colher (sobremesa) de ervas de provence
- 1 xícara de molho de tomate


Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o pimentão no óleo. Deixe dourar. Acrescente o leite de coco e o molho de tomate e deixe apurar. Bata essa mistura no liquidificador ou mixer e volte à panela. Adicione o palmito pupunha fatiado nessa base de moqueca, acrescente os temperos e corrija-os se necessário.


Nenhum comentário:

Postar um comentário