sábado, 9 de janeiro de 2010

Receitinhas das nossas festas

Seguem aqui as receitas, sem fotos, porque nem deu tempo de tirá-las, do que fiz para o Natal e Ano Novo.

NATAL

Bruschetta
pão italiano
requeijão (mas podem fazer tofupiry também)
tomates fatiados
orégano (pode ser manjericão desidratado também)

Fatie o pão com aproximadamente 1cm. Passe o requeijão, coloque as fatias de tomate e o orégano. Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, adicione um fio de azeite.

Pastel de papas
1kg de batatas
2 colheres (sopa) margarina vegetal
250g de PVT
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) páprica doce
100g de azeitonas verdes picadas
sal e temperos a gosto

Cozinhe as batatas com água e sal. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola e o alho, coloque o PVT hidratado, a páprica, o molho de tomate, as azeitonas, o sal e os temperos. Pegue as batatas cozidas e faça um purê com a margarina. Unte uma travessa, coloque uma camada de purê, depois uma camada de PVT e, por fim, uma nova camada de purê. Leve ao forno para dourar.

Nugatone (bolo de aveia)
2 xícaras e meia de aveia
1 xícara de açúcar demerara orgânico
200g de margarina vegetal
1 xícara de cacau em pó
8 colheres de sopa de água
200g de bolachaa integrais finas

Misture todos os ingredientes (menos as bolachas) em uma panela. Leve ao fogo e mexa até dar liga. Em uma assadeira, monte o bolo alternando uma camada de bolachas e outra de creme. Termine com uma camada de creme e decore com morangos (não decorei, não tinha morangos).

ANO NOVO
Este foi mais simples... fiz uma salada de folhas (alface crespa, alface americana e agrião), tomate, pepino, milho verde e palmito e uma lasanha de abobrinha. Não teve sobremesa... fiquei devendo até hoje.

Lasanha de abobrinha
1 pacote de massa de lasanha
2 abobrinhas brasileiras cortadas em tiras finas
4 xícaras de molho de tomate (eu usei um pouco mais...)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
salsinha
sal e azeite de oliva a gosto
100g de PVT granulada e hidratada. Tire o excesso de água

Primeiro, prepare o molho. Refogue a cebola, o alho, a PVT e o sal até dourar. Acrescente salsinha e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Agora prepare a lasanha. Coloque a massa já cozida em uma superfície lisa. Passe uma camada do molho, uma camada de abobrinha, uma de massa, e mais molho. Leve ao forno por 30 minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário