sábado, 9 de janeiro de 2010

Almoço de sábado

Aqui a receita do nosso almoço de sábado (hoje mesmo). Quem quiser saber como foi gostoso fazê-lo, clique aqui.

Primeiro, fiz uma salada de alface, agrião, pepino japonês e tomate. Teve também tirinhas de tofu temperadas com gengibre em pó e shoyo, batatas cozidas com sal e, depois de esfriar, temperadas com azeite, salsinha e cebolinha, espaguete ao pesto, ratatouille e suco de laranja (4 laranjas), abacaxi e melancia, sem açúcar. Seguem as receitas.

Espaguete ao pesto
meio pacote de espaguete
1 maço de manjericão
3 dentes de alho
meia xícara de azeite de oliva
1 tomate
sal a gosto

Em um liquidificador bata o alho, o manjericão, o azeite e o tomate. Cubra a massa já cozida com esse pesto.

Ratatouille
1 berinjela
1 abobrinha
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal e temperos a gosto

Pique em cubos a berinjela, a abobrinha e o tomate. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, alho, berinjela e abobrinha. Depois junte o tomate e deixe esfriar.

Um comentário:

  1. Olá meninas,
    muito bacana o blog de vocês, as receitas parecem ser ótimas!
    Sou assistente de fotógrafa, trabalho num estúdio super bacana. A Fernanda Bozza (a fotógrafa) é especializada em ensaios de gestante e Bebês.
    Agora temos um blog também: http://www.fernandabozza.com.br/blog/
    Passe lá pra nos visitar!
    Beijos!

    ResponderExcluir