Demorei mas voltei a postar.
Tô na correria por estes tempos, fazendo um site, de mudança, fim de faculdade. Agora consegui dar uma escapada pra contar como foi a festinha da minha filha mais nova (primeiro aninho).
Como disse no post da festa da minha filha de 5 anos, nesta gostaria de fazer tudo mais natureba ainda, mas não consegui mudar tanto assim.
Não consegui deixar de comprar o risóles de brócolis ao alho (é uma perdição hehehe), e o quibe de soja, mas coloquei opções não fritas que foram pãezinhos com patê de tofu, e um cuscuz de legumes em quadradinhos.
Tirei o morango com chocolate meio amargo e fiz espetinhos de frutas, que ficaram lindos porque cortei com aquelas forminhas de inox (de corações, florzinhas, etc).
Foi uma diversão só, porque minha mocinha de 5 anos mais minhas duas irmãzinhas de 8 e 9 anos ajudaram a espetar as frutas.
Até ensaiei fazer um bolo crudívoro de frutas, mas no final fiz um de chocolate com recheio de morangos na geléia sem açúcar (aquelas importadas que são sem açucar, adoçantes e conservantes).
Comprei os cocos verdes e na pressa nem abri, ficaram o suco de uva e o de laranja .
Os espetinhos foram o sucesso da festa!
Esta festinha foi mais simplificada que a outra, mas ainda assim não consegui sentar e curtir com os convidados. Quero simplificar mais ainda nas próximas.
Segue a receita do Bolo.
Bjos
Bolo Vegan de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou use baunilha natural, se preferir)
5 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de água (uma variação possível é substituir 1/2 xícara de água por 1/2 xícara de leite de coco light. A massa ficará mais macia e com sabor especial).
1 colher (sopa) cheia de melado (se quiser mais doce, acerscente mais uma colher).
2 colheres (chá) de vinagre branco ou de maçã
Instruções:
Em uma bacia ou tigela, peneire as farinhas, cacau, açúcar mascavo (force o final com uma colher), canela e fermento em conjunto, misturando bem.
Misture a água com o melado. Reserve.
Faça um buraco no no meio e acrescente o óleo, o vinagre, a essência de baunilha e comece a mexer (utilizando um "chicote" ou uma espátula). Quando a massa saturar, acrescente a água com melado aos poucos, mexendo sempre.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada (17 cm de diâmetro com furo no meio), e asse em forno pré aquecido em 200ºC (moderado) de 30 a 40 minutos ou até que, furando com um palito, este saia limpo (depende um pouco de cada forno). Desligue o forno e deixe esfriar naturalmente.
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou use baunilha natural, se preferir)
5 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de água (uma variação possível é substituir 1/2 xícara de água por 1/2 xícara de leite de coco light. A massa ficará mais macia e com sabor especial).
1 colher (sopa) cheia de melado (se quiser mais doce, acerscente mais uma colher).
2 colheres (chá) de vinagre branco ou de maçã
Instruções:
Em uma bacia ou tigela, peneire as farinhas, cacau, açúcar mascavo (force o final com uma colher), canela e fermento em conjunto, misturando bem.
Misture a água com o melado. Reserve.
Faça um buraco no no meio e acrescente o óleo, o vinagre, a essência de baunilha e comece a mexer (utilizando um "chicote" ou uma espátula). Quando a massa saturar, acrescente a água com melado aos poucos, mexendo sempre.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada (17 cm de diâmetro com furo no meio), e asse em forno pré aquecido em 200ºC (moderado) de 30 a 40 minutos ou até que, furando com um palito, este saia limpo (depende um pouco de cada forno). Desligue o forno e deixe esfriar naturalmente.
Na cobertura usei o creme ganache que citei na festa da minha outra filha, e no recheio piquei morangos e misturei com a geléia.
Parabéns fofinha linda!
Que gracinha de festa!!!
ResponderExcluirEsse bolo é da Lu Trapp? Adoro o bolo de cacau vegan dela! Aprovadissímo!
Beijo!
É o da Renata Octaviani, q tbém tem umas receitas divinas!!
ResponderExcluirbjo
Amei. Já vou anotando pras festinhas de Emília.
ResponderExcluirmuito bacana e (pelo visto) apetitoso.
ResponderExcluirparabéns a vc e a pequena!
Que legal Sam,adorei,pena q não pude ir,vou nas próximas!bjo
ResponderExcluirParabéns pela festinha, Sam! Parabéns pra fofinha linda tbm! Eu estou tentando simplificar as minhas comemorações tbm. Com certeza aproveitarei seu exemplo. Beijo grande
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