terça-feira, 17 de maio de 2011

Piquenique no Villa Lobos

Fazia um tempo que nós, do grupo, queríamos fazer um piquenique para nos conhecermos, para nossos filhos brincarem entre si e para comermos comidas saborosas, saudáveis e cruelty free.

Dia 07 de Maio aconteceu este encontro onde, infelizmente, não pude ir. Mas, quem foi, garante que foi maravilhoso, com comidinhas veganas, crianças felizes e saudáveis (contrariando a imensa maioria da população que acredita que somos desnutridos e malucos), mães e pais relaxados, conversando, trocando experiências, tanto na maternagem quanto na alimentação.

Logo faremos o próximo piquenique e, espero, eu consiga ir. Será muito divertido.

As meninas fizeram coisas super gostosas, levaram frutas variadas e água. As receitas vou publicar agora (e posso garantir que fizeram muito sucesso, muito mesmo!!! Depois nós, vegetarianos, é quem somos frescos para comer... sei).

Vamos às receitas, todas veganas (sem ovos, leite e derivados):

Quibe de Abóbora

Ingredientes:

- ½ abóbora japonesa (cerca de 1 quilo)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) rasa de cominho em pó
- pimenta-do-reino branca
- sal
- salsa desidratada
- hortelã
- azeite
- gergelim

Modo de fazer:

Deixe o trigo de molho por uma hora em água filtrada fria. Corte a abóbora em pedaços médios (com casca) e cozinhe no vapor até ficar macia (lembre-se de lavar a casca da abóbora com uma escovinha). Quando a abóbora esfriar, descasque os pedaços (é muito mais fácil descascar abóbora japonesa depois de cozida) e esprema-os com um espremedor de batatas, até virar um purê. Aperte o trigo com as mãos, para retirar o excesso de água, e junte ao purê de abóbora. Acrescente todos os outros ingredientes (menos o gergelim) e mexa bastante a mistura. Acerte o sal e coloque a massa do quibe em um refratário untado com óleo. Aperte com uma colher para que a massa fique compacta. Asse (+- 200 graus) por cerca de 50 minutos (o quibe estará pronto quando a superfície estiver douradinha). Um pouco antes de retirar do forno, salpique gergelim.

Bolo de Fubá

Ingredientes
3 colh (sopa) de linhaça
6 colh (sopa) agua
1/2 copo (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de leite coco (ou agua) morno
1 copo (requeijão) de açúcar
1 colher (sopa) de melado
1 1/2 copo (req.) de fubá
1/2 copo (req.) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
erva doce se desejar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (colocados na ordem). Por último acrescente o fermento e a erva doce, e misture delicadamente. Asse em forno médio em forma untada com margarina e farinha de trigo
mistura da com fubá.

Bolo de Chocolate
1 1/4 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de açúcar;

1/3 xícara de cacau em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

1/2 colher de chá de sal;

1 xícara de água morna;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

1/3 xícara de óleo vegetal;

1 colher de chá de vinagre branco

Prá aqueça o forno (180
°C). Em um recipiente refratátio, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea.

Leve ao forno por ~30 minutos.

E algumas fotinhos do encontro.

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