quinta-feira, 18 de março de 2010

Receita: Sopinha laranja

Sei que o tempo não está muito convidativo para sopas mas ontem, com o friozinho, resolvi fazer uma sopinha que já tinha feito de outra vez, mas não com cenouras, e sim com uma abóbora. Segue abaixo a receita adaptada (como eu fiz em casa).

INGREDIENTES
500g de cenouras descascadas e picadas em rodelas
1 cebola picada
1 punhado de alho poró (usei tanto folha como parte branca)
Suco de 4 laranjas pêra
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Água
Azeite
Sal

Aqueça a panela, acrescente o azeite, a cebola, o alho-poró, o gengibre e o cominho. Aqueça e acrescente a cenoura. Refogue até ficar com um cheiro bom (e fica mesmo!). Acrescente o suco (cuidado pra não deixar cairem as sementes, que amargam a sopa) e 4 copos de água pura. Acrescente o sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinho por 30 minutos. Triture no liquidificador e coe de volta para a panela. Aqueça novamente até que toda a sopa se encorpe. Acerte o sal.

DICAS: Você pode cozinhar um macarrão para sopa e acrescentar depois que ela estiver pronta, ao invés de tomar somente o caldo. Eu usei macarrão de letrinhas, o preferido da Letícia.

3 comentários:

  1. Ah, e com o que sobrar do que vc coou da sopa, faça croquetinhos e asse no forno. Eu fiz com okará (resíduo de soja), misturei com farinha de trigo (p/ dar liga) e assei por uns 20 minutos. Ficou muuuuito bom. E não há desperdício de comida tb =)

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  2. Pena que vc escreve tao pouco... Aqui em casa td mundo é ativista vegetariano... No meu blog www.outralogica.blogspot.com, falo mais sobre isso mas tb tenho um texto no www.amaezona.blogspot.com que fala de crianças vegetarianas. Vc vai gostar. Bjks e parabens!

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